Gastronomie
Il fallait bien que l'on aborde un jour le sujet... Donc voici pour vous les principaux plats nationaux. Je ne vous parlerais pas de la arepa, puisqu'elle a déjà eu droit à tout un message. Sachez que le maïs, sous toute ses formes, est l'aliment de base ici.
Pabellon
Il s'agit du plat national. On y retrouve les aliments de base de la nourriture vénézuélienne: riz, haricots noirs, et banane plantain frite. On y rajoute de la carne mechada, viande bouillie et mise en sauce. Un plat succulent et très copieux.
Hervido de res
Pour ceux que la chaleur ne rebute pas, vous pouvez toujours essayer cette soupe. A base de viande de boeuf bouillie, on y retrouve l'inévitable épis de maïs, de la pomme de terre, des carottes, du manioc et évidemment du coriandre en abondance. Cette soupe est traditionnellement servie avec une arepa qui remplace le pain.
Cachapa
Le plat préféré de Pierre. Si cela a l'apparence d'une omelette, il n'y a là pourtant aucun oeuf. Il s'agit de maïs (encore) écrasé. La pâte extraite sert à faire une espèce de galette fourré au choix au fromage, jambon, viande etc. Le goût sucré-salé de la cachapa fait que je n'en suis pas fanatique...
Papelon con limon
Il s'agit là d'une boisson. Très rafraîchissante mais très sucrée, et pour cause, il s'agit purement et simplement du jus de canne à sucre dilué avec de l'eau et du jus de citron vert. Un délice !